О чём стоит помнить, если вы собрались на съёмку в белье (или любую другую, где собираетесь оголяться в разной степени) 😉

Эти несколько советов я написала на основе собственного опыта – с какими только ситуациями ни сталкиваешься на фотосессиях. А ведь всего этого можно было избежать, если при подготовке обратить внимание на несколько простых моментов.

1. За пару недель до съёмки пейте обычную воду (1,5-2 л./день) чтобы подсушиться, тогда рельеф тела будет смотреться выгоднее, а кожа свежее (за день до съёмки можно прибегнуть к экстренному методу сушки и ограничить потребление жидкости практически до нуля, как делают некоторые актеры, но это стресс для организма, поэтому я такого никому не советую). И ещё момент - если вы обычно пьёте мало воды, то не надо увеличивать ее потребление за 2-3 дня до фотосессии -  организму нужно время, чтобы привыкнуть, и вы наоборот опухнете.
 

2. Увлажняйте кожу! Можно заранее и скрабики поделать, но главное - напитать кожу, чтобы она не была сухой. И да, я имею в виду не только лицо, но и все тело - руки, ноги, а если планируете оголять ягодицы, то и их тоже. Можно взять с собой крем или лосьон и воспользоваться им прямо перед съемкой.

 

3. Воспользуйтесь хайлайтером на съёмке. Профессиональный визажист подскажет вам, как и куда нанести хайлайтер. Например, на ноги, чтобы они красиво блестели в кадре на свету. Более распространённый вариант - ключицы.

4. Не бухайте в ночь перед съёмкой 😆 Надо ли пояснять этот пункт? Думаю, все видели свой взгляд в зеркале утром после яростной тусы. А кожа всего тела тут же потеряет упругость, если вам не 18 лет (или если вы не ведьма).

 

5. Избавляться от волос на теле любым способом лучше максимум за сутки до съёмки, а если покраснения у вас сходят дольше, то за 2-3 дня.

P.S. Синяк на ляжке не так страшен, как отметины от колготок на животе, которые не сходят добрую половину съёмки, а замазать их потом гораздо сложнее.

 

Любите себя, любите своё тело, ухаживайте за ним, и оно будет вам благодарно 🪴