Начну с того, что сама я одно важное правило уже нарушила. Я публикую эту статью в конце ноября, проведя ни много ни мало уже 17 (да-да!) новогодних съёмок. Сегодня 22 ноября, и те, кто уже отфотографировались, - большие молодцы. Они-то как раз идеально выполнили золотое правило новогодней фотосессии: ГОТОВЬ НОВОГОДНЮЮ АВАТАРКУ В НОЯБРЕ. Нет, в декабре, конечно, тоже можно, но тут все зависит от сроков фотографа - как быстро он отдаст вам фотографии.

 

Если говорить обо мне, то это 2 недели со дня съёмки. То есть, если вы хотите максимум 30-го декабря обновить аватарку в честь праздника, то прийти на съёмку вам нужно до 16-го числа. Конечно, я делаю небольшую поблажку: записаться можно до 20-го декабря, я все равно отдам вам снимки к новогодней ночи. Но если придете позже, то умолять бесполезно - фото будут только в январе. В прошлом году я уже совершила ошибку, проявив мягкость, и в итоге обрабатывала снимки до 23.00 31 декабря. Больше такой опыт повторять не хотелось бы. Поэтому, друзья, приходите до 20-го. Мы обязательно найдем с вами свободный часок в студии. А можем и прогуляться при хорошей погоде, устроить снежную съёмку.

 

Как мы готовимся к новогодней фотосессии?

 

В первую очередь, бронируем время у фотографа. Хотя бы дату плюс примерные временные рамки. Далее определяемся с идеей съёмки. Если она студийная, то мы привязаны к графику фотостудий, а у них в праздничный сезон все тоже очень плотно расписано, уж поверьте. Поэтому забронировать студию лучше за неделю-две до желаемой даты съёмки. Я беру на себя все вопросы по общению со студиями, от вас только выбор интерьера и желаемое время фотосессии. Варианты студий с расценками, адресами и картинками я вам обязательно пришлю. Кроме того, могу посоветовать идеи по вашему внешнему виду, а также мастеров красоты, которые усовершенствуют ваш образ. 

 

А новогодний фотодень будет?

 

Да, новогодние съёмки в формате фотодня мы можем, умеем, практикуем :) Фотодень представляет собой экспресс-фотосессии с целым комплексом услуг. За фиксированную сумму вы можете получить сразу фотосъёмку в студии с макияжем и причёской, возможно, и арендой платья. Набор услуг бывает разный. Я работаю в формате 30 минут съёмки, в результате 30 обработанных фото через две недели. Это отлично подходит для семей, которые уже имеют опыт взаимодействия с фотографом, для персональных портретов и небольших love story. НО! 30-минутная съёмка не подойдет вам, если у вас семья от 5 человек, маленький ребенок, с которым требуется особенное взаимодействие для получения красивых кадров, и если вы фотографируетесь впервые и чувствуете себя некомфортно перед камерой. В такой ситуации лучше отдельно взять час фотосъёмки, а то и полтора. За это время мы с вами добьёмся действительно хороших результатов, вы полюбите камеру и меня :) 

 

Если вы хотите и ждёте фотодень, то об этом всегда оперативно можно узнать у меня в группе в VK и в моем Instagram. Можете написать мне, что вам это интересно, и я обязательно приглашу вас на фотодень отдельным личным сообщением.

А можно просто красивую съёмку к Новому году, но не на фоне ёлки?

 

Да! Никаких проблем. Мы найдем фотостудию или другое помещение, где можно снять красиво, празднично и без ёлки :) Безусловно, в ноябре и декабре я снимаю и другие проекты, не только новогодние. По этому поводу просто свяжитесь со мной, и мы всё придумаем. 

Всем праздничного настроения,

ваша Саша Прохорова